Каталог

Каталог производителей


Беговая дорожка MAXFIT Максфит 5000 Plus

Беговая дорожка MAXFIT 5000 Plus - Купить спортивный инвентарь и тренажер в интернет магазине в Екатеринбурге
Специальная цена на беговую дорожку премиальную с электрическим приводом, шести-дюймовым LCD дисплеем, увеличенным программным модулем, сверхпрочной конструкцией, рассчитаной на пользователей до 180 кг., большим размером беговой поверхности и мощнейшим двигателем!
Производитель: Aerofit
90 500 руб.

Беговая дорожка MAXFIT 5000 Plus


Несколько дней остаётся до праздника всех женщин Международного Женского дня. Не все мужчины в преддверии этого дня находятся в поисках небанальных и нужных подарков. Женоненавистники просто не считают этот день за праздник. Скаредники рассчитывают купить дешевые тюльпаны к празднику. Только настоящие мужчины заранее думают о том, что подарить своим женщинам (маме, жене, дочери, сестре) на 8 Марта. В магазине Кумите-Спорт вы сможете найте желанные для женщин подарки, которые помогут им стать привлекательными, сексуальными и главное здоровыми.

Момент времени

Главная / Новости / Момент времени
 
29.10.2016 11:51

Нынешний матч между «Спартаком» и ЦСКА — событие для столицы в некотором роде эпохальное. Два самых популярных и непримиримых московских клуба определят, кого первопрестольная в этом сезоне выставит на дуэль с главным конкурентом из Санкт-Петербурга.

Говоря об уникальности грядущего дерби, можно вспомнить персонаж известного советского фильма, который называл это «моментом времени». Давно заклятые соседи не подходили к встрече в таком неоднозначном и непредсказуемом состоянии, что, собственно, и создает интригу. Впервые за последние сезоны «Спартак» идет во главе чемпионата и в дерби может позиционироваться как фаворит.

Сможет ли Слуцкий вывести ЦСКА из кризиса

В последние годы красно-белые как-то выпали из обоймы соискателей «золота». Конечно, спартаковские болельщики по традиции тешили себя былыми успехами, но до реальности их мечтам было как от Москвы до Южного полюса. С тех пор как наш чемпионат перешел на осенне-весеннее расписание, к началу ноября в первой тройке «Спартак» был лишь однажды — в сезоне 2013/14, еще во времена «Валера, верим!» Кстати, тот стартовый рывок красно-белых стал кульминацией и эпилогом тренерской карьеры Карпина, по весне спартаковцы не выдержали темпа и даже в еврокубки не попали. Уже без Валерия Георгиевича, отправленного в творческий отпуск. А засидевшийся в том сезоне на старте ЦСКА в итоге стал чемпионом.

Антирекорд Игоря Акинфеева как зеркало российского футбола

Для армейцев вообще последние годы были феноменально удачными. Трижды чемпионы, два кубка, всегда на пьедестале. «Золотой век», сравнимый разве что с эпохой Боброва-Федотова в конце сороковых да газзаевской эпохой в середине первого десятилетия двухтысячных. Леонид Слуцкий ни в одном из своих полных сезонов (с 2010 года) не опускался ниже третьего места, да и бронза-то всего одна была. За это же время у «Спартака» — всего одно «серебро». И все.

Хотя нет, не все! Еще великолепная арена «Открытие». Здесь Леонид Федун всех коллег обскакал — и ЦСКА, и «Динамо». Раньше всех начал строительство, быстрее закончил и вполне логично занял вторую после «Лужников» московскую квоту к чемпионату мира-2018. Это важный успех в смысле бизнеса, позволяющий надеяться на частичную окупаемость арены после великого турнира. Пока же лишь вложения, вложения, вложения… И, конечно, очень заманчиво было бы объяснить этим разницу в результатах команд: мол, кто-то тратил на текущие победы, а кто-то — на стадион для грядущих поколений. В конце концов, это же объективно: лондонский «Арсенал» тоже переживал спад, пока строил «Эмирейтс», да и другие гранды этого не избежали.

Доля истины в этом утверждении, наверное, есть. Во всяком случае, до открытия стадиона ЦСКА. Конечно, владелец «Спартака» и его ближайшие сподвижники, сосредоточившись на строительных сметах, уделяли команде меньше внимания. Внимания, но не средств — они как раз тратились довольно обильно, другое дело, что не всегда толково. Возможно, именно из-за недостатка хозяйского контроля.
Но в этом году и ЦСКА открыл стадион. Он хоть и скромнее, но тоже недешевый, а времена нынче уже не такие благодатные, и надежд на доходы от чемпионата мира не предвидится. Понятно, что армейский бюджет в последние годы тоже был подчинен строительным расходам, из-за этого не велась работа на перспективу, ограничивались латанием дыр. Это не могло не сказаться на глубине состава, его устойчивости к стрессовым ситуациям. А теперь еще у владельца клуба Евгения Гинера возникли проблемы с бизнесом: почти разом накрылись московские рынки, украинские энергосети, да и гостиничный бизнес в Крыму не особо прибылен. Долгов уйма, а доходы стремительно падают.

А тут как раз клуб попал в черную полосу: травмы, дисквалификации, спады игры у лидеров — одним словом, навалилось. А ресурсов почти нет, да еще болельщики подливают масла в огонь — видите ли, не устраивает их тактика команды. И сразу требуют крови: давай тренера в отставку! Понятно, что слушать радикалов в клубе никто не собирается, но настроение игрокам и тренерам их баннеры определенно портят.

Очень показательным может быть сравнение с прошлым сезоном. Тогда в первом круге команды тоже встречались на красавце-стадионе в Тушино. При полном аншлаге армейцы довольно уверенно победили 2:1, а потом выиграли чемпионат. Но ситуация изменилась.

ЦСКА не смог удержать лучших нападающих Ахмеда Мусу и Сейду Думбия. «Спартак» же расстался только с теми, кого сам решил отпустить, — с Кириллом Комбаровым, Сергеем Паршивлюком, Владимиром Гранатом, Юрой Мовсисяном. Разгрузил зарплатную ведомость. На их место пришли более сильные, по мнению тренерского штаба, мастера: Фернандо, Маурисио, Роман Зобнин, Андрей Ещенко. «Спартак» усилил состав, потратив на трансферы более 15 миллионов евро, а ЦСКА последний раз покупал игроков три года назад, да и то лишь в компенсацию проданных. Это не говоря о том, что лидеры армейской команды не молодеют, да еще клуб неожиданно потерял Романа Еременко и Алана Дзагоева. А это почти катастрофа — вести атакующую игру в центре практически некому. У «Спартака» тоже есть текущие потери, но глубина состава позволяет Массимо Каррере довольно легко выходить из положения.

Получается, что команды находятся в разных фазах. «Спартак» уже почти преодолел последствия «капитальных вложений», а армейцы еще в глубокой финансовой яме. ЦСКА двигается вниз, растрачивая былой потенциал, а «Спартак» его набирает. Правда, и стартовые позиции у них разные: армейцы спускаются с самой вершины, красно-белые выбираются из болота. Где они на данный момент — большой вопрос, и, похоже, ответ на него не известен даже их тренерам.

Между тем для последних матч тоже приобретает судьбоносное значение. Если Слуцкий проиграет, давление на него многократно возрастет — поражения от злейшего врага фанаты точно не простят. В то же время положение Карреры тоже не очень устойчиво. Поговаривают, что в руководстве клуба не особо доверяют итальянцу, позицию которого некому лоббировать перед советом директоров. Он как бы осколок тренерской бригады Дмитрия Аленичева, вынужденно подхвативший команду после его отставки. Уволить идущего первым тренера нельзя, но, по слухам, руководство все же хочет видеть у руля коренного спартаковца. Так что стоит команде притормозить — и кресло под итальянцем может зашататься.

Посмотрите, сколько интриг: Федун против Гинера, Каррера против Слуцкого, Глушаков против Березуцких, Ромуло против Марио Фернандеса. «Спартак» — без Зе Луиса и Промеса, ЦСКА — без Еременко и Дзагоева. Унижение от третьего подряд поражения на своей арене или начало новой жизни? Разве это не повод посетить в субботу стадион «Открытие»?